Где получить золотую корону

Здравствуйте, уважаемые читатели! На прошлой неделе нас мучал расспросами молодой человек, которому должны были сделать денежный перевод.

Сначала расспрашивал о самых лучших переводах. Потом захотел строго Золотую Корону получить – это такой денежный перевод.

Но не во всех банках есть такая возможность. Хотите узнать, где можно получить Золотую Корону? Какие документы могут для этого понадобиться? В статье ниже вы найдете развернутые ответы на все вопросы, связанные с этим переводом.

«Золотая Корона»: цифровая платформа популярных платежных сервисов

Мы уже давно привыкли совершать в онлайне разные финансовые операции. Используя компьютер, планшет или смартфон, мы пополняем баланс телефона, оплачиваем коммунальные услуги, покупаем товары в интернет-магазинах, совершаем денежные переводы. Это очень удобно, ведь онлайн-платежи экономят наши силы и время для более важного и интересного: отдых с семьей, обучение, хобби и т.д.

Электронные сервисы охватывают почти все сферы нашей жизни, касающиеся управления финансами. При этом на этом рынке работают операторы, предоставляющие не отдельные онлайн-сервисы, а целые платежные платформы, настоящую цифровую экосистему. Возможности одного из таких игроков платежного рынка мы и представляем сегодня: система платежных сервисов «Золотая Корона».

Вначале – небольшой блок справочной информации, который поможет лучше понять масштабы и оценить уровень компетенции этой компании. «Золотая Корона» (для зарубежных клиентов более знаком бренд «Koronapay») – это система платежных сервисов, которая предоставляет финансовые услуги для самой широкой аудитории: денежные переводы, погашение кредитов, онлайн обмен валюты, подарочные карты. Услуги системы платежных сервисов «Золотая Корона» предоставляются РНКО «Платежный Центр» (ООО), имеющей лицензию ЦБ РФ № 3166-К от 14.04.2014 г.

Система платежных сервисов «Золотая Корона» была создана в 1994 году и в настоящее время предоставляет услуги на территории России, СНГ, Евросоюза и ряда других стран. Участниками и партнерами системы платежных сервисов «Золотая Корона» являются свыше 550 банков, почтовые операторы и крупные торговые сети. Платежная «Золотая Корона» зарегистрирована Банком России (свидетельство о регистрации № 0012) и одной из немногих признана социально значимой.

По данным международной службы кредитных рейтингов S&P Global Ratings, «Золотая Корона» является лидером рынка денежных переводов в СНГ, а по объему переведенных средств занимает третье место в мире. В 2017 году при помощи сервиса «Золотая Корона – Денежные переводы» физическими лицами совершено свыше 37 млн транзакций на общую сумму 785 млрд российских рублей (это порядка $13,5 млрд).

На этом со вступительной информацией, пожалуй, можно закончить и перейти непосредственно к обзору онлайн-сервисов, предоставляемых «Золотой Короной» на ее цифровой платформе koronapay.com. Отметим только, что финансовыми услугами «Золотой Короны» можно воспользоваться онлайн также при помощи мобильных приложений «Денежные переводы» (6+), «Погашение кредитов» (6+) и «Обмен валют» (6+) для Android и iOS. Но мы сосредоточимся на функционале веб-интерфейса.


Денежные переводы

«Золотая Корона – Денежные переводы» – сервис мгновенных денежных переводов без открытия счета, который предоставляет услуги на территории России, в странах СНГ и дальнего зарубежья. Офлайновая инфраструктура обслуживания сервиса насчитывает в настоящий момент более 60 тыс. пунктов в 36 государствах мира.

Поскольку основной формат денежных переводов «Золотая Корона», осуществляемых онлайн, это card2cash, то есть с банковской карты в наличные, то именно в эту офлайновую инфраструктуру и пойдет за переводом ваш получатель.

Валюта перевода

Оплата перевода с карты, эмитированной российским банком, осуществляется в российских рублях. Для получения доступны как рубли, так и доллары США, евро и ряд других национальных валют, в зависимости от страны получения перевода: азербайджанские манаты, молдавские леи, киргизские сомы, казахстанские тенге, турецкие лиры и др.

Время осуществления перевода и пункты выдачи

Денежный перевод «Золотая Корона» возможно получить уже через несколько минут после отправки. Важным преимуществом сервиса является безадресность: отправителю достаточно указать только страну и населенный пункт, куда отправляется перевод, а получатель сам выбирает наиболее удобный для него пункт выдачи. Адреса пунктов получения переводов «Золотая Корона» можно узнать на сайте.

Комиссия

Комиссия за осуществление переводов «Золотая Корона» онлайн в рублях составляет 1% от суммы (не менее 50 рублей и не более 1 000 рублей). Особого упоминания заслуживают международные переводы с конвертацией.

Если при оформлении перевода выбрать валюту получения, отличающуюся от валюты отправки, комиссия составит 0%. Конвертация валюты осуществляется по курсу РНКО «Платежный Центр» (ООО) на момент отправки.

Еще пара слов о возможности сэкономить с «Золотой Короной». В сервисе действует акция «Приведи друга»: при отправке онлайн суммы от 5000 рублей (или эквивалент в другой валюте) отправитель получает промо-код. Промо-кодом можно поделиться с друзьями, указать его в социальных сетях или оставить отзыв о мобильном приложении с указанием промо-кода. Каждый перевод, отправленный онлайн или с мобильного приложения с использованием вашего промо-кода, приносит вам скидку на услугу.

Безопасность

Для отправки онлайн-перевода вам понадобится карта любого банка России или Республики Казахстан. Карта должна поддерживать технологию безопасных платежей 3D Secure. Эта опция необходима для безопасности: благодаря ей денежные средства будут списаны с карты только после подтверждения операции одноразовым паролем, который придет в смс-сообщении на телефон отправителя. Кроме того, безопасность онлайн-переводов «Золотая Корона» обеспечивается использованием международных стандартов шифрования данных и соответствием сервиса стандарту PCI DSS.

По теме:  Как получить золотую карту Сбербанк и в чем ее преимущества

Рассмотрим теперь алгоритм отправки денежного перевода онлайн.

  1. На главной странице портала koronapay.com в разделе «Денежные переводы» выбираем опцию «Отправить онлайн».
  2. Указываем в открывшейся форме страну получения и валюту перевода, а также сумму к выдаче в одной из валют, доступных в системе для данного направления. Например, мы отправляем деньги в Узбекистан. Валюта отправки – рубли, валюта получения – доллары. Поскольку перевод с конвертацией валюты, комиссия за перевод не взимается. Стоимость перевода в рублях рассчитана по курсу оператора системы платежных сервисов «Золотая Корона» – РНКО «Платежный Центр» (ООО) на момент отправки.
  3. Вводим данные получателя: фамилия, имя, отчество (если есть) и номер телефона.
  4. Заполняем данные о себе.
  5. Подтверждаем корректность номера своего мобильного телефона одноразовым паролем из смс-сообщения.
  6. Еще раз тщательно проверяем все введенные данные и переходим к оплате.
  7. Вводим данные своей банковской карты: номер карты, срок действия, трехзначный цифровой код CVC2/CVV2 (расположен на обратной стороне карты). К оплате принимаются карты Visa, Mastercard, Maestro российских и казахстанских банков + карты МИР российских банков. Банк, который выпустил вашу карту, должен поддерживать технологию Mastercard SecureCode, Verified By Visa или Mir Accept. Нажимаем кнопку «Оплатить».
  8. На телефон, привязанный к карте, придет секретный код (одноразовый пароль). Вводим его в поле «Пароль» и нажимаем кнопку «Отправить». Все, перевод успешно отправлен!

Если по какой-то причине вы решили отказаться от перевода, совершенного онлайн, его можно отменить до момента выдачи получателю и вернуть деньги на карту (за исключением комиссии).
Для этого на странице https://koronapay.com/online нажмите ссылку «Вход» в правом верхнем углу.

Введите номер мобильного телефона и нажмите «Получить пароль». Для входа в личный кабинет введите пароль из смс-сообщения, которое придет на указанный номер. В истории переводов выберите тот, в который хотите внести изменения, и нажмите «Вернуть». Введите код подтверждения, который придет в смс-сообщении, и нажмите «Вернуть перевод».

В личном кабинете доступны и другие полезные функции:

  • Просмотр истории денежных переводов и их текущих статусов;
  • Использование отправленного ранее перевода в качестве шаблона для отправки нового перевода;
  • Изменение данных получателя по отправленному ранее, но еще не выданному переводу;
  • Привязка банковской карты.

Полезно знать, что существуют лимиты на отправку денежных переводов «Золотая Корона»:

  • Сумма всех переводов за 1 календарный день 5000 долларов США или эквивалент в другой валюте;
  • Сумма всех переводов за 30 календарных дней 1 000 000 рублей или эквивалент в валюте;
  • Сумма всех переводов за 60 календарных дней 1 500 000 рублей или эквивалент в валюте;
  • Сумма всех переводов за 90 календарных дней 2 000 000 рублей или эквивалент в валюте.

Кстати, здесь же, на портале koronapay.com можно осуществить и перевод с карты на карту платежных систем Visa/Mastercard/Мир, выпущенной любым российским банком. Комиссия за перевод составит 1% от суммы перевода, но не менее 50 рублей.

Кроме того, у вас есть возможность отправлять переводы со своего телефона. Для этого нужно скачать мобильное приложение «Золотая Корона – Денежные переводы» в магазинах App Store или Google play.

Погашение кредитов

Следующая финансовая услуга, которую «Золотая Корона» предоставляет на своем портале – это погашение кредитов. Это направление система развивает с 2011 года и за эти годы накопила обширную экспертизу, создала огромную сеть на всей территории России. На сегодняшний день офлайновая инфраструктура обслуживания сервиса «Золотая Корона – Погашение кредитов» превышает 31 тыс. точек.

Внимание!
Сюда входят офисы банков, салоны связи, отделения почтовой связи. Сеть обслуживания в шаговой доступности и удобство сервиса обеспечивает ему огромную популярность: в 2017 году было совершено 36 млн операций по погашению кредитов и пополнению карт на общую сумму 207,5 млрд рублей.

Однако очевидно, что все большее количество людей готово отказаться от офлайна и перенести свои финансовые операции в Сеть. Они не хотят тратить свое время на походы в офисы банков. Поэтому с прошлого года «Золотая Корона» предложила осуществлять операции оплаты кредитов и займов онлайн.

Онлайн-сервис позволяет оплачивать кредиты и займы любого банка РФ и микрофинансовых организаций. Для оплаты можно использовать банковские карты «Мир», Visa, Mastercard или Maestro, выпущенные любым российским банком. Карта должна поддерживать технологию МИР Accept, Verified by Visa и Mastercard SecureCode.

Все внесенные данные защищены по международному стандарту PCI DSS. Для безопасности платежей используется защищенное соединение, а работа с картами осуществляется по технологии 3-D Secure.

Итак, оплачиваем кредит на платформе koronapay.com.

  1. Выбираем организацию из списка или вводим название или БИК организации в поле поиска.
  2. Заполняем форму платежа и указываем сумму в рублях.
  3. Проверяем правильность внесенных данных и при необходимости редактируем.
  4. Далее необходимо подтвердить данные платежа. Для этого на номер телефона, который был указан при заполнении, придет смс с кодом. Если код не пришел, нужно будет сделать запрос на повторную отправку.
  5. После этих манипуляций, которые призваны защитить нас от некорректных платежей, начинаем непосредственно оплачивать. Заполняем данные банковской карты, с которой собираемся платить: номер карты, срок действия, код CVC/CVV (находится на обратной стороне карты). Нажимаем кнопку «Оплатить».
  6. Если все прошло успешно, придет смс с кодом, который нужно ввести в поле «Пароль». Все, наш платеж успешно отправлен!

Дополнительные опции

Сервис позволяет отслеживать все осуществленные платежи. История всех операций доступна в разделе «История платежей». Чтобы пользоваться этой опцией, необходимо авторизоваться: на телефон придет смс с кодом доступа.

По теме:  Кредитные карты с кэшбэком - какая самая выгодная?

В разделе «История платежей» можно проверить статус перевода, а также отправить квитанцию на электронную почту или повторить платеж по ранее указанным реквизитам. Кроме того, здесь же можно настроить напоминания о последующих платежах – чтобы не допустить просрочки.

Время зачисления платежа

Именно вопрос возможной просрочки особенно волнует практически всех заемщиков – никто не хочет выплачивать штрафы и портить свою кредитную историю. Поэтому необходимо четко понимать, когда платеж поступит в банк.

При использовании онлайн-услуги «Золотая Корона – Погашение кредитов» деньги попадают на счет мгновенно, если банк-кредитор поддерживает опцию онлайн-зачисления средств. В противном случае и в случае, если платеж по кредиту был совершен в выходной или праздничный день, срок зачисления составит от одного до трех рабочих дней после совершения платежа. Если платеж совершен в течение рабочего дня, то, как правило, деньги поступают уже на следующий рабочий день.

Комиссия за услугу

Естественно, важна и стоимость услуги. Она отличается для разных банков. Например, для некоторых банков она может составлять и 0%. Но чаще всего она составляет 1% от суммы перевода, но не менее 50 рублей. Точный размер комиссии вы увидите, когда укажете банк и сумму платежа.

В редких случаях банк-эмитент карты берет дополнительную комиссию за перевод. Поэтому лучше уточнить в банке, выпустившем вашу карту, взимается ли комиссия за операцию «Перевод с карты на карту».

Если же вы захотите совершить все эти финансовые операции только с помощью телефона, воспользуйтесь мобильным приложением «Погашение кредитов». Его легко найти в магазинах App Store или Google play.

Обмен валюты

Еще одна услуга, которой можно воспользоваться на портале koronapay.com, является абсолютным ноу-хау «Золотой Короны» и связана она с конвертацией валюты.

У каждого из нас периодически возникает потребность в обмене валюты. Как правило, она связана с двумя основными причинами: подготовка к зарубежной поездке и сохранение/умножение рублевых сбережений. Второй случай особенно актуален в период экономической нестабильности и резких курсовых скачков.

Как бы то ни было, до недавнего времени процедура приобретения валюты была абсолютно стандартной: фиксация выгодного курса в одном из банков и марш-бросок в пункт обмена в надежде, что искомый курс не поменяется. «Золотая Корона» предложила взглянуть на этот процесс по-новому, сделав его одновременно и более быстрым, и более спокойным.

«Золотая Корона – Обмен валюты» – это услуга по переводу денежных средств без открытия счета самому себе с конвертацией суммы перевода из российских рублей в иностранную валюту. Конвертация осуществляется по коммерческому курсу РНКО «Платежный Центр» (ООО) без открытия банковского счета и последующей выдачей наличной валюты в банках-участниках сервиса «Золотая Корона – Денежные переводы».

Клиент оплачивает перевод своей банковской картой Visa/Mastercardcard/Maestro/Мир на сайте в рублях и получает перевод в валюте (доллары, евро) наличными в кассах банков-участников системы «Золотая Корона». Перевод отправляется без комиссии.

Давайте посмотрим, как это работает. Все действительно просто. Заходим на сайт koronapay.com. Убеждаемся, что курс конвертации устраивает. Далее – выбираем вид валюты: доллары США или евро и сумму, которую хотим получить. Программа покажет сумму оплаты в рублях.

Затем вписываем в форму свою фамилию, имя и отчество, контактный телефон.

После этого вводим данные своей карты и подтверждаем оплату одноразовым паролем, полученным через смс. Обратите внимание: карта должна поддерживать технологию безопасных платежей (Mastercard SecureCode, Verified By Visa или Mir Accept) и на нее обязательно должно быть нанесено ваше имя! После этого придет смс с номером операции – этот код нам потребуется для получения наличной валюты в банке.

Также для получения наличной валюты потребуется паспорт и банковская карта, с которой совершалась операция. Банк может запросить дополнительные документы для выдачи перевода, поэтому перед походом за наличной валютой уточните полный перечень документов, необходимых для получения денежного перевода в этом конкретном банке.

Внимание!
В настоящее время с «Золотой Короной» по сервису «Обмен валюты» сотрудничают более 260 банков с общей инфраструктурой свыше 4 тысяч офисов, расположенных во всех крупных городах России. Удобный для вас пункт выдачи валюты можно выбрать прямо на сайте. Все пункты отмечены на удобной карте, где отображены название пункта, часы работы, вид валюты, который можно получить и контактная информация. Перед тем как направиться в выбранный пункт, будет полезным позвонить и уточнить факт наличия валюты получения перевода.

Если вы по какой-то причине передумали получать перевод в иностранной валюте, всегда есть возможность отменить операцию и вернуть денежные средства на свою карту. Сделать это можно в разделе «Мои операции».

Если же все ок, забрать наличные можно в любое удобное время и в удобном месте. Это ценное преимущество. Деньги можно получить как сразу, так и не позднее трех лет с момента совершения операции. Это, например, дает возможность заняться сохранением валюты.

Существует также мобильное приложение «Обмен валюты – Золотая Корона». Чтобы установить его на свой телефон, зайдите в магазин App Store или Google play.

Услуга по переводу денежных средств без открытия счета предоставляется РНКО «Платежный центр» (ООО), лицензия ЦБ РФ № 3166-К от 14.04.2014 на основании договора о комплексном обслуживании клиента (текст на сайте rnko.ru). Наименование «Золотая Корона – Обмен валюты» используется РНКО «Платежный Центр» (ООО) в качестве коммерческого обозначения для идентификации предоставляемых ею услуг.






Если вам понравилась статья, поделитесь ей со своими друзьями в соц.сетях, нажимая эти кнопки:

2 thoughts on “Золотая Корона — Денежные переводы, Обмен валют, Погашение кредитов”

  1. Платежный сервис «Золотая корона» действительно очень хорошая и надежная из личного опыта пишу. А самое главное и ключевое, на мой взгляд есть функция — обмен валют с возможностью отменить заявку. Данный платежный сервис рекомендую.

  2. У платежной системы Золотая корона, очень много плюсов. Перевод можно получить через 15 минут, и самые минимальные тарифы. После ошибки в ФИО получателя, перевод исправлялся за минуту, что очень радует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *